Buah berkulit kuning yaitu buah pisang, buah pisang merupakan buah yang sangat enak dan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Menurut sejarah buah pisang ada sejak abad ke 6 dan buah pisang sekarang telah menjalar ke penjuru dunia. Buah pisang di Indonesia telah menjadi komonditas ekspor yang tinggi, karena Indonesia menjadi penghasil buah pisang terbesar no 4 di dunia.
Buah pisang memiliki kandungan nutrisi yang bagus yaitu kandungan potassium yang sangat bagus untuk mencegah penyakit jantung atau permasalahan dalam otot seperti kram. Selain itu buah pisang mengandung vitamin B6, vitamin C, fiber,
Di Indonesia sendiri buah pisang selain langsung di konsumsi, buah pisang juga sangat bagus dibuat berbagai macam makanan salah satunya es pisang ijo yang merupakan minuman khas daerah Makasar yang telah beredar di seluruh Indonesia. Buah pisang selain diambil daging buahnya, ternyata kulit pisang juga sangat bermanfaat yaitu untuk penyembuhan luka.