Bagi anda penggemar makanan laut atau seafood pasti sudah mengenal ikan tengiri. Ikan tengiri merupakan ikan yang memiliki manfaat dan kandungan nutrisinya yang tinggi bagi tubuh kita. Ikan tenggiri memiliki ketebalan daging yang banyak dan ikan tenggiri dapat mencapai panjang 2 meter. Bentuk ikan tenggiri memiliki bentuk memipih dan kepalanya meruncing kedepan dan juga memiliki gigi yang tajam. Ikan tenggiri biasanya hidup di laut yang dalam dan senang hidup di alam yang bebas dengan polusi, makanya ikan tenggiri memiliki rasa yang nikmat dan enak.
Ikan tenggiri memiliki kandungan protein, asam lemak omega 3, dan nutrisi lainnya. Ikan tenggiri bermanfaat bagi tubuh seperti menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah sel- sel kanker, dan mencegah penyakit jantung. Omega 3 merupakan lemak yang dibutuhkan oleh tubuh kita tetapi dalam tubuh tidak dapat memproduksinya.
Ikan tenggiri memiliki rasa yang enak dan juga dagingnya yang tebal, sehingga dapat di olah menjadi berbagai macam masakan seperti soup tenggiri, ikan tenggiri bakar, ikan tenggiri sambal dan masih banyak lainnya. Keunggulan dari ikan tenggiri adalah kandungan lemak yang aman bagi tubuh kita dibandingkan dengan daging sapi maupun kambing, selain ikan tenggiri memiliki kandungan protein yang mudah untuk di serap tubuh.