Home » » Kenali Segudang Manfaat Seafood untuk Kesehatan

Kenali Segudang Manfaat Seafood untuk Kesehatan

Makanan laut atau seafood merupakan yang paling digemari oleh masyarakat Jepang karena kandungan gizi yang cukup tinggi. Di Indonesia sendiri makanan seafood kurang begitu popular karena harganya yang lumayan mahal. Makanan laut atau seafood memiliki kandungan protein yang tinggi dan memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang rendah. Makanan seafood juga mangandung vitamin D, vitamin B2, magnesium dan omega 3. Omega 3 merupakan gabungan zat EPA dan DHA, fungsi DHA adalah mengantar syaraf rangsangan ke otak, sedangkan manfaat EPA adalah melancarkan peredaran darah dan membantu kinerja jantung.


Konsumsi seafood sangat dianjurkan oleh Badan Dunia yang menangani masalah kesehatan. Konsumsi seafood sebaiknya sesuai aturan, paling bagus konsumsi seafood seminggu 2kali. Dalam sebelum penelitian di Belanda konsumsi makanan laut seperti ikan laut sangat bagus dikonsumsi 2 kali seminggu, karena bisa mengakibatkan hal- hal yang tidak di inginkan.

Pemilihan seafood dalam kondisi ikan masih hidup itu lebih baik dan lebih segar, dibandingkan ikan yang sudah dibekukan atau di awetkan bahan kimia. Cara pengolahan seafood juga lebih baik di rebus atau di panggang karena kandungan nutrisi dan gizi dalam seafood masih ada atau tidak hilang

Dalam seafood juga terdapat lemak alami yang terdapat dalam kulit atau cangkang sehingga tidak terlalu banyak dalam memberi minyak goreng dalam memasaknya. Dalam memasak seafood juga harus benar- benar matang karena hewan dari laut belum tentu bebas dari parasit. Kandungan gizi yang banyak dalam seafood sangat bagus untuk pertumbuhan anak- anak dan orang dewasa pun dapat mengkonsumsi seafood karena kandungan gizi yang bagus bagi kesehatan.
Share this article :
 
Support : Creating Website
Copyright © 2011. Nulis Berita - All Rights Reserved
Template Created Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger